Das Projekt „donnerstags“ in der Alten Pfarre Wolkenstein bietet für alle Altersgruppen die Möglichkeit miteinander zu verschiedenen Angeboten Zeit zu verbringen, sich besser kennenzulernen, zu entdecken, welche Vielfalt in uns steckt und neue Kontakte zu knüpfen. „donnerstags“ verpflichtet zu nichts, bietet aber Interessantes und Vielfältiges an. An drei Donnerstagen im Monat ab 16.00 Uhr gibt es folgende Möglichkeiten:

Am ersten Donnerstag im Monat heißt es „kreativ“: Basteln und gestalten von verschiedensten Dingen und zu verschiedensten Gelegenheiten für sich selbst oder zum verschenken, es sind mehrere Varianten und Schwierigkeitsstufen im Angebot.

Donnerstag, 01. Dezember „kreativ“ 16.00 18.00 Uhr
Thema: „Wir sagen euch an, den lieben Advent…“ Advents- und Weihnachtsschmuck gestalten (Unkostenbeitrag pro Bastelarbeit je 1 Euro)

Donnerstag, 05. Januar „kreativ“ 16.00 18.00 Uhr
Thema: „Schneemann baun und Schneeballschlacht! Winter ist so schön!“
Im Schnee erleben wir das! Und sonst? Wir basteln miteinander Winterliches für drinnen (Unkostenbeitrag beträgt 3 €)

Donnerstag, 02. Februar „kreativ“ 16.00 18.00 Uhr
Thema: „Bald ist Faschingszeit!“ Allerlei närrische Ideen (Unkostenbeitrag beträgt 3 €]

Immer am zweiten Donnerstag im Monat sind „Frauen“ allen Alters in die Alte Pfarre eingeladen:

Donnerstag, 08. Dezember „Frauen“ 16.00 17.30 Uhr
Thema: „Mit den Hirten will ich gehen….“ … aber auch miteinander den Advent genießen. (Jede kann gern etwas Leckeres zur Kaffeetafel mitbringen)

Donnerstag, 12. Januar „Frauen“ 16.00 17.30 Uhr
Thema: „Was ist eigentlich ein Jahr?“ Gedanken rund um den Geburtstag oder mit Reinhard Mey gesagt: Happy Birthday to me….

Donnerstag, 09. Februar „Frauen“ 16.00 Uhr 17.30 Uhr
Thema: „Wer ist denn Hagar?“ Jahreslosung 2023: Du bist ein Gott, der mich sieht

Eine Woche später, immer am dritten Donnerstag treffen sich „Generationen“ zu einem bunten Nachmittag bei Kaffee und Kuchen, Limo und Obst, zum Spielen und Basteln, zum Hören und singen und einem guten Miteinander. Generationen? Damit sind Eltern und Kinder, Großeltern und Enkel, Alleinstehende, Männer, Frauen und Familien angesprochen:

Donnerstag, 15. Dezember „Generationen“ 16.00 18.00 Uhr
Thema: „Ein Volltreffer Gottes bist du!“ Wir feiern ein adventliches „Sinne- Fest“ Überraschungen garantiert!

Donnerstag, 19. Januar „Generationen“ 16.00 18.00 Uhr
Thema: „Farben sind das Kleid Gottes“ Die Farbe Gelb – gelb, gelb, gelb ist alles, was ich hab, darum lieb ich…

Donnerstag, 16. Februar „Generationen“ 16.00 18.00 Uhr
Thema: „Farben sind das Kleid Gottes“ Die Farbe Grün – jetzt in den Winterferien?

Neugierig geworden? Dann: Herzliche Einladung in alle Orte unserer Kirchgemeinde, in Stadt und Dorf.
Ich freue mich auf viele Interessierte.
Ihre/eure Sabine Wittig