Herzliche Einladung zum Werkstatt-Tag „Seniorenarbeit im Kirchenbezirk Marienberg“ am 06.11.2021 von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr in der Alten Pfarre in Wolkenstein.

Leitung: Jan Schober (Referent für den Bereich Alter und Generationen) und Sabine Wittig (Gemeindepädagogin)

Das Erzgebirge gilt weithin als stark christlich geprägte Region. Dennoch gibt es auch hier Veränderungen, die sich im Hinblick auf die Seniorenarbeit in den Kirchgemeinden bemerkbar machen: „Traditionsabbruch“ bzw. die „Gewinnung von Frauen und Männern in den entsprechenenden Gemeindekreisen“ sind nur zwei Schlagworte, die zwei wesentliche Herausforderungen benennen.

Der Werkstatttag lädt alle Interessierten ein, die Situation im Kirchenbezirk zu reflektieren und neue Strategien zu entwickeln.

Kursgebühr: 15 €

Anmeldung an: